четверг, 9 января 2020 г.

похудела в 35




В 2006 году New York Times объявила о результатах под недвусмысленным заголовком:

Исследования показывают: рацион с низким содержанием жира не снижает риск для здоровья

Хотя я согласен с этим выводом, сделанным на основании других данных, исследование WHI просто не могло прийти к подобному заключению. Обратимся за помощью к Майклу Поллану, чтобы увидеть одно из самых распространенных слабых мест национальных исследований: самоотчеты.

При недавней попытке заполнить опросный лист по частоте потребления продуктов, применявшийся в исследовании WHI, я вдруг понял, как неопределенны данные, на основании которых строятся выводы подобных исследований… Меня просили вспомнить, что случилось за последние три месяца, и указать, ел ли я за это время бамию, кабачки или ямс, были ли они жареными, и если да, то на чем – на маргарине, продающемся в фольге, на маргарине, купленном в пластиковой емкости, на сливочном масле, на «шортенинге» (в этой категории необъяснимым образом слиплись гидрогенезированное растительное масло и топленое свиное сало), на оливковом или каноловом масле, или на масле в виде спрея, предназначенном для посуды с антипригарным покрытием? Честное слово, я не помню, а если бамию я ел в ресторане, даже под гипнозом из меня не удалось бы вытянуть сведения о том, на каком жире ее поджарили…

Вот каковы данные, на основании которых в современной Америке решаются важные вопросы питания и здоровья.

В опросник WHI также входили вопросы:

Когда вы едите курятину или индейку, как часто вы съедаете кожу?

Какое мясо вы обычно выбираете – белое, темное или и то, и другое?

Сколько раз за последние три месяца вы съели порцию брокколи размером с полстакана?

Как бы справились с этой задачей вы? Думаете, смогли бы с 20процентной вероятностью найти в памяти верные ответы?

Проверим на примере последних 24 часов.

Пожалуйста, оцените количество калорий в пище и напитках, которые вы употребили вчера, при этом не обращайтесь ни к каким справочникам, а также укажите количество потребленных калорий, полученных из жира. Затем съешьте точно такую же еду (вместе с перекусами), но взвешивайте всю ее в граммах на портативных кухонных весах. Количество напитков оценивайте с помощью мерной кружки. На сайте .nutritiondata найдите информацию о количестве калорий в 100 г каждого продукта и произведите подсчеты.

Источник: оригинал

Выбор читателей: диета 1 меню

Комментариев нет:

Отправить комментарий